2000 метров | 00:06:50 | 22.09.2008 | По гаревой дорожке на стадионе :) | |
Половинка | 01:45:00 | 22.02.2010 | Шоссе | На тренировке |
42.195 | 04:10:42 | 14.11.2010 | Пересеченная по парку | 26-ой Осенний марафон Зеленоградского Альпклуба - МИЭТ |
shtorm 19.12.2010 22:47 |
Почему Я начал бегать, а точнее, почему я решил тренироваться к марафону и пробежать его в 2010 году. Но обо всем по порядку.
Родился я в Брянской области, в детстве, учась в школе, занимался спортом в различных спортивных секциях, но больше всего в секции по легкой атлетике и лыжам. «Звезд с неба не хватал», но до разряда в беге и лыжах добежать (доехать) удалось. В целом старался участвовать во всех видах школьных соревнований, как говориться: «за любой кипишь кроме голодовки :)».
После окончания школы поступил в «конно-беговой» военный институт в Московской области, в котором спорт прививали с первого года обучения. Обучаясь в институте, выполнил норматив КМС по гиревому двоеборью, лыжным гонкам и разряд по кроссу. Хорошо бегать учили каждый день с подъёма на зарядке и празднично – выходных марш-бросках. Как говориться, что не праздник - то спортивный, что не отдых - то активный.
После окончания военного института по распределению Родина отправляет служить в Сибирь, город Улан-Удэ. Вести активный образ жизни продолжаю и там. Ведь офицер должен поддерживать себя в хорошей спортивной форме. Если уж служу в Сибири, а зима 5-6 месяцев году, то зимние виды спорта в обязательном порядке: лыжи и хоккей. Природа и рельеф местности способствует занятиям экстремальным видам спорта, поэтому летом тренировался на велосипеде по горам.
В 2008 году начали проводить Спартакиаду среди частей по офицерскому троеборью и многоборью. И оказалось, что результат в беге надо улучшить. Почитал литературу, посоветовался со старшими товарищами-спортсменами и решил тренироваться, используя научно доказанные методы в подготовке (пульсометр само собой). Когда начал больше уделять времени беговым тренировкам, почувствовал, что беговые тренировки хорошо влияют на общую способность организма к восстановлению после любой физической нагрузки. В конце 2009 года на одном из сайтов в рунете (возможно r u n n e r s. ru) я прочитал рассказ о том, как Надежда Калачева пробежала свой первый марафон, причём в Нью-Йорке. А в конце статьи: «Пишите, по возможности постараюсь ответить всем» Я был просто «поглощен» её рассказом, прочитал на одном дыхании и первая мысль, которая пришла: «Если она смогла, почему не смогу я? Ведь пробежать марафон – это круто, это масса впечатлений, заряд бодрости!!!» Я, конечно, написал Надежде и в течении суток получил ответ. Надя рассказала о примерном плане тренировок и особенностях в подготовке к первому марафону. За что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! J.
Потом был первый 18-и недельный план тренировок с выходом на первый марафон – Шестой ледовый марафон по льду озера Байкал под девизом "За сохранение чистых вод", на который я не поехал, потому что не был готов больше психологически, чем физически. (А возможно трезво оценил свои шансы пробежать данный марафон). Но чтобы тренировочному циклу был финал, то пробежал свой первый марафон, в середине марта, на тренировке по шоссе. С результатом 4.23.12. Больше был доволен не результату, а самому преодолению этой дистанции – 42195 метров.
Желание пробежать марафон в 2010 году на официальных соревнованиях не покидало меня, но мы иногда принимаем решения, которые частично меняют нашу жизнь и в конце лета, мы всей семьёй переезжаем на новое место службы в город Тверь, поближе к дому. Тренировки по бегу старался продолжать, но не всегда это получалось. Но мысль пробежать марафон в этом году не покидало меня. Последней каплей стал марафон в Нью-Йорке в 2010 году, а точнее как его освятили на ресурсе www.42km.ru. Особенно подкаст - Геннадия Хворых и фото обзор от sovraska о прошедшем марафоне. Было принято решение – надо пробежать марафон в 2010 году. И это оказался 26-й Зеленоградский осенний марафон МЭСИ. Большое желание было пробежать марафон из 4 часов, но малое количество длительных воскресных тренировок сделали своё «черное дело» :), поэтому только 4.10.08 плюс медалька, плюс масса положительных эмоций плюс знакомство с Тверскими марафонцами!!!
Наступила зима. Бег решил оставить на утренние пробежки – «зарядочка» на весь день, плюс тренировки на лыжах. Активное время провождение на выходных!!.
Но самое главное из этой маленькой статьи это то, чтобы люди поменьше сидели дома у компьютеров или телевизоров, а больше занимались спортом для поддержания себя в нормальной физической форме и прекрасном самочувствии. Ведь ни что так не помогает экономить на лекарствах, как постоянные занятия спортом, а бегом в первую очередь, так как является одним из самыхдоступных видов спорта! :)
Всем удачи на тренировках, хорошего настроения и не судите строго, излагал те мысли, которые были в голове. :)